2019年10月15日 星期二

新聞聯組織香港媒體赴汕頭采風

發佈日期:2019-07-15 16:23:57 點擊量:262

7月10日,香港西九龍高鐵站開通直達汕頭的高鐵,應汕頭市政府新聞辦邀請,新聞聯組織香港媒體采風團前往汕頭市,對當地的經濟、文化、旅遊等方面進行為期三天的採訪。本次采風團由香港潮屬社團總會名譽會長黃書銳等任顧問,新聞聯副主席顧堯坤任團長,香港文匯報副總編輯王國臣任副團長,大公報、文匯報、明報、星島日報、信報、香港商報、經濟日報、鳳凰衛視、堅料網、中國通訊社、中國評論通訊社等多家媒體的高層及記者參加。


image.png

采風團在汕頭火車站合影


image.png

汕頭市政府在火車站舉行歡迎儀式


采風團於10日下午,乘坐首班由香港開往汕頭的高鐵,經過3小時23分鐘後抵達汕頭,汕頭市人民政府在火車站組織了隆重了的歡迎儀式,慶祝由香港發出的首班高鐵順利抵達汕頭。當晚市政府有關領導與采風團進行座談,汕頭市委常委、市長鄭劍戈,市委常委、統戰部部長陳麗文和市委常委、副市長李宇先後就汕頭市各方面的發展情況進行介紹,隨後與采風團互贈紀念品。在接下來兩日的行程中,采風團分別到訪了小公園歷史文化街區、城市發展展覽館、海灣隧道建設工地、華僑經濟文化合作試驗區,以及南澳島。


image.png

汕頭市領導與采風團互贈紀念品


本次采風活動得到了參加媒體記者的積極響應,從組團到出發總共用了不到一周的時間。隨團記者在前往汕頭的列車上,已發出了多篇關於香港開通直達汕頭高鐵的報道。在汕頭採訪之後,又有多家媒體發出了大篇幅報道當地情況的報道。多位記者認為,自己是第一次來汕頭,感受到這裡的發展潛力巨大,可藉助直達香港高鐵的開通,大力發展地方旅遊業和服務業,表示會通過手中的筆和鏡頭做好報道。


image.png

采風團考察汕頭海灣隧道


image.png

采風團參觀華僑經濟文化合作試驗區


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.